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viernes, 6 de octubre de 2017

The Happening Prepara unas deliciosas Butter Pecan Cookies con esta receta http://ift.tt/2krQMAd

Después de una rica comida, decidir que es lo que quieres de postre puede ser complicado. Existen muchas opciones de las cuales escoger, desde un pay de queso hasta un helado artesanal de tu sabor preferido. Pero si hay algo con lo que siempre quedarás satisfecho es una galleta y no hablamos de los sabores tradicionales.

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Una Butter Pecan Cookie es un must al saciar ese antojo dulce con una taza de leche o café. Es una galleta con las orillas crujientes pero el centro suave gracias a toda la mantequilla que tiene. Además en sus ingredientes tiene nuez pecana que le da ese aroma único que la caracteriza. Así que si ya se te hizo agua la boca de leer lo que tiene, nosotros te dejamos la receta para preparar unas ricas Butter Pecan Cookies. ¡Toma nota!

 

Ingredientes

– 1 taza de mantequilla
– ¾ taza de azúcar
– ¾ taza de azúcar mascabada
– 2 huevos
– 1 cucharadita de vainilla
– 2 ¼ tazas de harina
– ¼ taza de sal
– 1 taza de nueces pecanas (en trozos pequeños)

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Pasos 

1. Mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se haga una mezcla uniforme.

2. Juntar los huevos y el extracto de vainilla con la primera mezcla.

3. Agregar las nueces y hacer que se junten con toda la masa.

4. Hacer bolitas con la mezcla y ponerlas por separado en un plato para hornear.

5. Hornear por 10 minutos a 180 grados.

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jueves, 5 de octubre de 2017

The Happening El drink más compartido en Instagram del 2017 http://ift.tt/2xWsW4Y

Existen drinks que son tan populares que solo con decir su nombre todo mundo los conoce. Hay algunos que apenas empiezan a darse a notar pero son tan buenos que se vuelven famosos en cuestión de meses. Ese es el caso del Bennett’s Strawberry Letter spritz, la bebida más trendy del 2017.

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La revista Vogue y GQ lo coronaron como el drink más popular y refrescante de todo el 2017 en agosto. Esta bebida consiste en vino rosé, Perrier, Aperol, refresco de fresa y pedazos de fresa. Además de tener un sabor refrescante, también es un drink muy vistoso y fue compartido muchas veces en redes sociales.

Bajo el hashtag #aperolspritz en Instagram muchos compartieron sus imágenes. Desde junio del 2017 se compartió un total de 559 mil veces a la fecha. Es una de las bebidas que más fácil puedes encontrar en Instagram. Además de tener increíbles fotos también puedes encontrar recetas para prepararlo.

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La bebida se creó en el bar ‘The Bennett’ en Nueva York pero se volvió tan popular que ahora la hacen en todos lados. Es una excelente opción para una tarde de calor además no hay pierde después de que Vogue lo catalogó como la mejor bebida del 2017.

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The Happening Leonor Espinosa ganó el premio Latin America’s Best Female Chef http://ift.tt/2xhkPAl

Gracias a su gran aportación al mundo de la gastronomía y el desarrollo y creación del ciclo-bioma, la colombiana Leonor Espinosa fue la ganadora del Latin America’s Best Female Chef. Dueña del restaurante Leo en Bogotá, uno de los principales objetivos que tiene el trabajo de Leonor es convertir la gastronomía en una herramienta de desarrollo socioeconómico en las comunidades de su país natal.

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El “ciclo-bioma” es una propuesta culinaria basada en la investigación de especies colombianas para cocinar y maridar con alimentos. Esto da como resultado un menú que muestra ingredientes nativos de una variedad de ecosistemas, además de la rica herencia cultural de Colombia y sus pueblos indígenas; todos estos, elementos que alimentan su trabajo.

Al enterarse de dicha noticia, Leonor expresó: “Estoy muy honrada de recibir este premio y de unirme a un grupo muy especial de mujeres cocineras”, dice Espinosa. “Este premio es relevante porque reconoce la importancia y el valor de los ingredientes de la diversidad natural que pueden potenciarse para la culinaria y las tradiciones gastronómicas colombianas. Los Latin America’s 50 Best Restaurants son sin duda, una herramienta de posicionamiento de los países y sus culturas ante el mundo.”

Aunque actualmente es una de las chefs más conocidas de Colombia, Leonor se dio a conocer en 2005 luego de crear una fusión de cocina moderna con antigua colombiana en su ya mencionado restaurante, el cual, fue nombrado como uno de los mejores restaurantes del país.

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La ceremonia se llevará a cabo el próximo 24 de octubre en Bogota, Colombia en donde cientos de chefs internacionales se darán cita para reconocer el talento de los galardonados.

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The Happening Enrique Olvera creará un menú para los damnificados del sismo http://ift.tt/2xj7fNe

Por Carlos Morales

Cuando los efectos inmediatos del terremoto del 19 de septiembre se dejaron sentir, el chef mexicano Enrique Olvera mostró su apoyo de inmediato, pero ahora busca que su ayuda tenga un carácter mucho más duradero con la instalación de una cocina que provea de alimentos a quienes más lo necesiten.

“Creo que ahora ya pasamos de la crisis del desastre a una de desplazados y me parece muy importante apoyar para suavizar ese problema”, dijo Olvera a Forbes México durante una entrevista en Nueva York.

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“Hasta ahora hemos estado preparando tamales en el local donde estaba Pujol, en Petrarca [Polanco], y estamos hablando con un par de proveedores de equipo de cocina para hacer una cocina central que permanezca abierta durante varios meses y que pueda estar enviando comida a los albergues y dando comida gratuita a la gente que lo necesite”, detalló el chef.

Ese proyecto, explicó, “estará listo en las próximas semanas”.

Hace unos días, Olvera hizo a nombre del equipo que trabaja en el Pujol una donación de 100,000 pesos a la cuenta de apoyo a los damnificados en CDMX, Puebla y Morelos establecida por el banco Multiva, que aporta un peso por cada peso donado para tal fin.

“Hemos dado un par de donaciones públicas y otras privadas”, dijo el mexicano, y recordó que el lunes 25 de septiembre “hicimos una cena en Cosme con el menú de Pujol, para unas 100 personas”. Los ingresos generados por esa cena, que se agotó por completo a un precio de 125 dólares por asiento, serán donados a la Cruz Roja y las víctimas del terremoto.

Para el chef, lo más importante en este momento es mantener la ayuda a los afectados y a los desplazados, pero también hace un llamado a emprender la siguiente etapa de la crisis: “Creo que todos tenemos que ser mejores ciudadanos, pedir cuentas al gobierno, fiscalizar el uso de los recursos y apoyar con donaciones a las organizaciones que cada uno de nosotros crea que tiene un impacto en el desastre y en la reconstrucción.”

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El Pujol, su emblemático restaurante ubicado en la calle de Tennyson 133, en Polanco, también vio una interrupción en sus actividades, y el chef asegura que “se nota un bajón en turismo, pero poco a poco retomaremos el ritmo de nuestros negocios, ya estamos intentando volver a la normalidad”.

Nota originalmente publicada en Forbes Life México

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domingo, 1 de octubre de 2017

The Happening ¡Celebra tu cumple en la Roma-Condesa! http://ift.tt/2yjku0p

La Roma-Condesa siempre se ha conocido por sus restaurantes, bares y parques, ideales para pasar tiempo con amigos. Es por ello que no debemos dejar que eso se pierda por la situación en la que se encuentra. Muchos negocios siguen de pie, depende de todos nosotros mantenerlos vivos y que aún sea una de las mejores zonas para ir.

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Varios días después del temblor, muchos restaurante ya abrieron sus puertas para continuar con su labor. Desde ir a comer con tu familia un fin de semana o pasar por unos drinks con tus amigos. Y esto no quiere decir que olvidemos lo ocurrido solo que México no se detiene, así como todos los spots que encuentras en la Roma- Condesa.

A la fecha muchos restaurantes aún donan partes de sus ganancias a los damnificados, por si necesitabas una excusa más para ir esta semana. Además muchos de ellos dependen de nosotros, así como ayudaron en tiempos de crisis, es nuestro momento de demostrar que #SeguimosDePie.

Te invitamos a darte una vuelta a los restaurantes de la Roma-Condesa y disfrutar de una comida deliciosa. Te aseguramos que no conoces todos así que es una excelente oportunidad para descubrir un nuevo hot spot en la zona. Además seguirás en el apoyo a México al consumir local.

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Algunos restaurantes cerraron sus puertas pero la mayoría ya volvió a la normalidad y esperan con ansía que los visites. Para ello te dejamos la lista de los lugares que la reabrieron sus puertas, para saber cuales son da click aquí. 

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The Happening 4 etiquetas de vino totalmente mexicano que debes probar http://ift.tt/2gn6DM7

En un terreno en el que nada lograba crecer, ni siquiera un tipo hortalizas, se desarrolló un viñedo. La uva era lo único que sobrevivía en aquel lugar de Aguascalientes, y lo hacía bastante bien para un suelo semidesértico. Recordemos que Aguascalientes es una de las cinco zonas certificadas para hacer vino. Bodega Santa Elena es un proyecto que con la más alta tecnología busca calidad y no cantidad en el vino mexicano.

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México no tiene una gran cultura del vino. Por lo que en esta vinícola tienen etiquetas para guiar al consumidor. Se puede realizar todo un viaje a través de ellas. Quien no conoce mucho de vino puede comenzar con un ‘Básico’ y quien sí, ir directo a ‘Sophie’. En La Vendimia de Santa Elena 2016 probamos cada una de las etiquetas que producen y éstas son las mejores.

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Sophie

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Es el vino estrella de Viñedos Santa Elena y nuestro favorito. Es un nebbiolo, uva proveniente de Italia, producido en barrica de roble francés. El aroma es dominado por frutos negros con toque florales y de madera. Sophie es perfecto para acompañar carnes rojas y tablas de quesos con brie y camembert.

 

Tabla 1 

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Un 100% Malbec intenso a la vista. Es muy agradable al paladar y con olores afrutados como la zarzamora y al fondo un toque de chocolate. También tiene partes ácidas que se equilibran con sus notas frutales. Es ideal para acompañar el postre o como digestivo.

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Parcela

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Un Malbec con aromas muy expresivos. Destacan olores afrutados de cereza, moras e higos. Debido a su paso por barrica de primer y segundo uso, tiene notas de vainilla y almendra tostada. Recomendable para acompañar platillos con carne de cerdo, charcutería y hasta cocina mexicana como los chiles en nogada.

 

Vendimias

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Con un rojo intenso, Vendimias es un ensamble de Malbec, Nebbiolo, Tempranillo y Syrah. Como su color, sus notas son fuertes a frutos negros como la zarzamora, higos compotados y mermeladas de cereza. Es un vino amigable que equilibra muy bien la acidez, por lo que es bueno para cortes, quesos maduros y chocolate amargo.

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Puedes encontrar estas etiquetas en Costco y en Liverpool.
Sitio web: Vinícola Santa Elena
Teléfono de contacto: 5543737187

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The Happening Otra forma de ayudar: ¡fomenta el consumo y comercio local! #SeguimosDePie http://ift.tt/2xtdEVh

El pasado martes 19 de septiembre puso en pausa a la Ciudad de México. El sismo de 7.1 grados sacudió tan fuerte la capital del país que toda responsabilidad, compromiso y deadline quedó en standby para enfocarnos en lo más importante: rescatar vidas.

Una semana después, esa pausa ya empieza a tener sus consecuencias en el ingreso de varios negocios locales. Especialmente en la creciente industria restaurantera ubicada en una de las zonas más dañadas de la CDMX: las colonias Condesa y Roma.

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No se trata de ir a comer ahí como si nada hubiera pasado. Al contrario, se trata de ayudar a los dueños y personal de estos restaurantes a que salgan de esa pausa que les está costando tanto. Para esto, Michelle Meyer, creadora del blog foodieMichelleonbell‘ comenzó el proyecto llamado #SeguimosDePie, que busca promocionar aquellos establecimientos que operan regularmente de nuevo y que necesitan de nuestra presencia.

A continuación te compartimos los nombres e información de estos restaurantes para que los visites lo más pronto que puedas y compartas tu experiencia con el hashtag homónimo de la campaña. OJO: la siguiente lista aún no es definitiva, hay muchos más. La estaremos actualizando de acuerdo a las re-aperturas. Si sabes de algún otro que no hayamos incluido, por favor ¡compártenoslo!

Butcher & Sons
Dirección: Orizaba esq. con Colima, Roma Norte
Teléfono: 5207 8121
Sitio web: butcherandsons.com

Bonito PopFood
Dirección: Nuevo León 103
Teléfono: 5286 6165 / 5286 6169
Sitio web: bonito.com.mx

Casa Virginia
Dirección: Monterrey 116, Roma Norte
Teléfono: 5207 1813
Sitio web: casavirginia.mx

Cedrón
Dirección: Mazatlán 24, Condesa
Teléfono: 2155 6403
Sitio web: cedron.mx

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Chetito
Dirección: Guanajuato 239
Teléfono: 6798 1360
Sitio web: http://ift.tt/2xu5OdO

Contramar
Dirección: Durango 200
Teléfono: 5514 9217
Sitio web: contramar.com.mx

Delirio (Monterrey + Pushkin)
Direcciones: Monterrey 116, Roma Norte + Cuauhtémoc 129, Roma Norte
Teléfono: 5584 0870 + 5584 0870
Sitio web: delirio.mx

Fonda Fina
Dirección: Medellín 79, Roma Norte
Teléfono: 5208 3925
Sitio web: fondafina.com.mx

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Mexsi Bocu
Dirección: Durango 359
Teléfono: 3099 4920
Sitio web: mexsibocu.com

Moshi Moshi (Condesa + Cibeles)
Dirección: Michoacán 74, Condesa + Plaza Villa de Madrid 22, Roma Norte
Teléfono: 5286 0331 + 5511 8390
Sitio web: moshimoshi.mx

Palmares Azotea
Dirección: Durango 216, Roma Norte
Teléfono: 6845 3387
Sitio web: http://ift.tt/2xsRqCU

Parián Condesa + Pasillo de Humo
Dirección: Nuevo León 107
Teléfono: 5211 7263
Sitio web: pariancondesa.comhttp://ift.tt/2fOBaSH

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Sonora Grill Prime
Dirección: Durango 205
Teléfono: 5207 4347
Sitio web: sonoragrillprime.com

Zoku
Dirección: Durango 359
Teléfono: 5211 9855
Sitio web: facebook.com/zokumx

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The Happening Los restaurantes más cool para desayunar en la Ciudad de México http://ift.tt/23Y9DiE

Todos conocemos los típicos (y deliciosos) lugares para ir a desayunar en la Ciudad de México. No hay nada como unos chilaquiles verdes del Charco de las Ranas, unos molletes de Sanborns, unos huevos del Cardenal, etc. Pero siempre es buena idea salir de “lo mismo de siempre” y aventurarnos a algo distinto capaz de sorprender nuestro paladar.

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Así que por eso, les hicimos esta lista de lugares nuevos y diferentes a los que TIENEN que ir a desayunar.

Eno

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El ambiente de este lugar te invitará a disfrutar un delicioso desayuno e incluso quedarte a comer y por qué no, cenar. Lo mejor es empezar el día con los molletes tres quesos y claro, los chilaquiles. Aunque la realidad es que no importa qué platillo pidas, todos son garantía.

Dirección:
– Francisco Petrarca 258 esq. Horacio, Polanco (5531 8535 y 5531 8300)
– Explanada 730, Lomas de Chapultepec (5202 9808 y 5282 0664)
– Palmas 520, Lomas de Chapultepec (2623 0487)
– Chihuahua 139, Roma Norte (7576 0914 y 7576 0918)
Sitio web: eno.com.mx

 

Ivoire

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Además de cocina francesa, cada mañana en Ivoire sirven desayunos deliciosos. El lugar es muy cozy y la decoración hará que te alejes un momento del ajetreo de la ciudad. Comienza el día con los mejores cappuccinos, un pan francés, unos ricos huevos benedictinos, un croque madame con tocino y por qué no, acompañar con una mimosa. Para finalizar, disfruta el pan recién hecho por la casa.

Dirección: Emilio Castelar 95, Polanco. 
Teléfono: 5280 0477 y 7912. 
Sitio web: Facebook 

 

Catamundi

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Aquí tienen las donas y el pan recién hecho más rico y artesanal. Entre las opciones para desayunar en este espacio gourmet de Polanco están desde la tradicional torta de chilaquil, las quesadillas de chicharrón, los tamalitos de pollo con adobo, hasta un pan francés, bagels con salmón ahumado y el avocado toast.

Dirección: Alejandro Dumas 97B, Polanco.
Tel: 5280 6681
Sitio web: catamundi.com

 

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A de Acento

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Su terraza cálida es perfecta para ir un domingo por la mañana. Déjate consentir con el pan recién hecho, la fruta fresca, el sándwich de Rib Eye, la torta ahogada con el tradicional birote de Guadalajara o unos clásicos chilaquiles.

Dirección: Cuernavaca 85, Condesa
Teléfono: 5260 4721
Sitio web: Facebook

 

Azul Condesa

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Si buscas un auténtico desayuno mexicano, éste es el lugar. La cocina del chef Ricardo Muñóz Zurita, ofrece copas de frutos rojos para comenzar. Como platillo fuerte, lo mejor son los huevos motuleños, los huevos con machaca de venado, el omelette con hongos y epazote, los molletes especiales y las enfrijoladas. Además, un dulce final te espera con el pan francés ahogado en leche, bañado con miel y acompañado de fruta flambeada con ron. Todo un deleite.

Dirección: Nuevo León 89, Condesa.
Teléfono: 5286 6380 y 5286 6268.
Sitio web: azul.com

 

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Punta Arena Centro Histórico

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Dentro del hotel Downtown, desde que ves el espacio de Punta Arena, automáticamente te invita a entrar. Tiene una terraza con sombrillas y enredaderas que te harán sentir en un jardín. En el interior, la decoración es clásica, hogareña y llena de detalles. No puedes perderte los espárragos con huevo, los hot cakes con higos, el omelette de claras y el pan hecho en casa.

Dirección: Isabel la Católica 30, Centro Histórico
Sitio web: Facebook

 

 

 

Le Pain Quotidien

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Comienza el día en sus comedores comunales, tómate un café o un chocolate belga, disfruta de un yogurt orgánico con frutas, una canasta de pan artesanal, un delicioso waffle, unos huevos benedictinos o unos chilaquiles. Te enamorarás de la panadería de este lugar que es un must de la ciudad.

Dirección: Oscar Wilde 30, Polanco
Teléfono: 5280 0759
Sitio web: lpq.com

 

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Lalo!

LALO!

Del chef Eduardo García de Máximo Bistrot, aquí hay una mesa comunal donde están juntos (pero no revueltos) todos los comensales y a lo largo de la que encontrarán los platillos más populares como la gallete de salmón, el pan francés con frutos rojos y los espárragos con huevos poché y salsa holandesa.

Dirección: Zacatecas 173, Roma
Tel: 5564 3388
Sitio web: eat-lalo.com

 

Trattoria della Casa Nuova 

La Trattoria

Sin temor a equivocarnos, podemos afirmar que los huevos benedictinos son el mejor platillo del lugar. El secreto, está en el pan de centeno recién horneado y el salmón ahumado que llevan debajo. Vienen acompañados de espárragos.

Dirección: Avenida de la Paz 40, San Ángel
Tel: 5616 2288 y 5616 2678
Sitio web: Facebook

 

Ojo de Agua Condesa 

Ojo de aguua condesa

Uno de los más healthies para desayunar. Pero claro, hay para todos los gustos. Desde los sándwiches más saludables llenos de verduras hasta los molletes y chilaquiles. Lo que no se pueden perder son los jugos del lugar ¡espectaculares!

Dirección: Citlaltépetl 23-C, Hipódromo Condesa
Tel: 6395 8000
Sitio web: Facebook

 

Peltre 

PELTRE

De Daniel Ovadía, en esta lonchería encontrarán jugos frescos, café de Chiapas, molletes, enfrijoladas de ayocote morado y bomba de frijol. Toda la carta es una delicia.

Dirección: Saltillo 72 esquina con Alfonso Reyes, Condesa
Tel: 5211 6178
Sitio web: Facebook

 

Dúo 

Duo

En la calle de Ámsterdam, a cargo de los chefs Estefanía Robles y David Müller está el restaurante DUO donde podrán probar alguna de las exquisitas variedades de huevos que sirven, los chilaquiles rojos y de postre un chocolate caliente y crepas o pan dulce para acompañar.

Dirección: Ámsterdam 53, Condesa
Tel: 5211 6727
Sitio web: Facebook

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The Happening 3 drinks muy patrios para celebrar a México con Hennessy http://ift.tt/2xghss3

Como todos sabemos, septiembre es el mes perfecto para festejar a México y sacar el nacionalismo que llevamos dentro. Tomar tequila y mezcal como si no hubiera mañana es una de las cosas que muchos acostumbran hacer, sin embargo, hoy te presentaremos 3 ricos y patrióticos drinks. 

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Hennessy Very Special presentó en la edición 2017 de Barra México sus nuevos cocteles que deleitaron a los conocedores y amantes del cognac y estuvieron a cargo de los bartenders estrella de Hennessy, Jorge Carrillo, Paco Oropeza y Óscar Roberto Olvera “El Norteño”. Así que te recomendamos sacar papel y pluma y anotar estas deliciosas recetas.

 

Graffiti por Paco Oropeza

Ingredientes

-¼ oz. Hennessy Very Special.
-½ oz. licor de violetas.
-½ oz. dry curaçao.
– 1 oz. jugo de mango.
-½ oz. jugo de limón.
-1 oz. jarabe de almendras.
-1 cucharadita de esencia de coco

Instrucciones

Mezcla todo en un shaker y cuando esté listo ponlo en tu vaso favorito y disfruta.

Horchata por Óscar Olvera “El Norteño”

Ingredientes

-1 ½ oz. Hennessy Very Special
-3 oz. Horchata
-Rama de canela

Instrucciones

Mezcla Hennessy y horchata en un shake con hielo. Agita y sirve en un vaso old Fashion y decora con una rama de canela

Jamaica

Ingredientes

-2 oz. Hennessy Very Special
-½ oz. jarabe de agave
-2 golpes de bitter de cardamomo
-Gotas de limón
-1 taza agua de jamaica
-Flor de jamaica

Instrucciones
Mezcla y disfruta.

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domingo, 17 de septiembre de 2017

The Happening ¿Conoces la historia detrás del Rainbow Corn? http://ift.tt/2x6KQBE

Los esquites y elotes se han vuelto una sensación hace un par de meses. Existen todo tipo de combinaciones con otros ingredientes para crear recetas únicas con esta maíz. Pero ¿habías escuchado hablar del Rainbow Corn? Si existe y tiene un historia única.

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Hace un par de años salió a la luz la foto de un elote de colores. Tenía rosa, blanco, morado, rojo y verde, se le conoce como ‘Glass Gem Corn’ y muchas gente ya puede plantarlo. Pero aunque apenas se hizo popular, su historia empieza con un granjero en la mitad de los 80’s.

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El nombre de ese granjero es Carl Barnes que empezó al plantar maíz en su etapa madura y así encontró semillas ancestrales que habían desaparecido. Muchos maíces salían de colores así que decidió juntarlos y el resultado fue el Rainbow Corn. La plantación de este elote empezó a crecer en Nuevo México y actualmente la mayor producción es en Arizona.

Hoy en día la empresa ‘Seed Trust’ creó la página Native Seeds donde puedes comprar estos elotes por internet. Todo porque no se da en cualquier época del año, solo se necesita que haga mucho calor y que la tierra esté seca. Así que ahora que conoces la historia vas a querer tener tu propio ‘Rainbow Corn’. 

Más info en: nativeseeds.org

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lunes, 11 de septiembre de 2017

The Happening El millennial pink ahora hasta en ¡chocolates! http://ift.tt/2wUjG0R

El millennial pink ha conquistado todo a su paso. En la decoración, con muebles, paredes y todo tipo de artículos para el hogar, a nuestra ropa con prendas y calzado, y ahora hasta en la comida con nada más y nada menos que ¡el chocolate!

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Barry Callebaut, uno de los mayores productores de chocolate en el mundo, ha hecho un descubrimiento que definitivamente ha tomado por sorpresa a esta deliciosa industria. Callebaut ha inventado una nueva clase de este manjar, cosa que no pasaba desde hace 80 años.

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La diferencia con lo que conocemos hasta ahora, es que no es de color marrón o blanco, sino que tiene un increíble color rosa totalmente natural. “Ruby”, nombre que se le dio a este chocolate, está elaborado con de cocoa sólida, manteca de cacao, lácteos y azúcar. No tiene un sabor incluido y adquiere su color por la manera en la que lo procesan. Esto significa que mediante unos granos de cacao que preservan su color rojo logra el tono tan especial que tiene y de allí toma su sabor afrutado. Según Callebaut no es amargo, ni dulce, pero tiene esa esencia de frutas que lo hace suave y delicioso en boca.

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Aunque todavía, la FDA no aprueba su consumo a nivel mundial, la realidad es que la noticia ha tomado las redes sociales. Instagram está ansioso por ver esta nueva creación en las diversas formas en las que esté disponible y seguramente el siguiente San Valentín estará por todos lados. Es un hecho que el millennial pink lo ha tomado todo y no pretende desaparecer pronto.

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The Happening ¿Pides tu carne bien cocida? Debes dejar de hacerlo ¡YA! http://ift.tt/2wU2isQ

Bien cocido, tres cuartos o término medio son las formas en las que puedes pedir un filete. Todos tienen su favorito pero si eres de los que les gusta la carne casi quemada o muy bien cocida, tenemos malas noticias para ti pues dejar ese T-bone un poco más jugoso tiene sus beneficios.

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No te obligamos a que dejes de pedirlo bien cocido, solo que tomes en cuenta algunos argumentos para tu siguiente ida a la parrilla argentina. No solo lo decimos nosotros, varios chefs profesionales opinan igual. Así que para que tu también te convenzas, te damos las razones para pedir tu próximo corte de carne tres cuartos o término medio.

 

Le quitas la calidad al corte

El que un corte sea jugoso es parte de lo que le da el sabor a la carne. Si se trata de un T-Bone le quitarás la calidad que solo puedes encontrar en ese tipo de corte y te sabrá más a carbón por lo quemado que puede estar.

 

La carne se pone más dura

Al pedir un corte bien cocido lo que haces es secarlo en su totalidad. La carne se pone más dura y es más difícil de masticar. Además, gran parte de sus nutrientes se encuentran en su jugo.

 

Gastas dinero

¿Por qué comprar un corte de calidad si lo vas a cocinar como un filete de bisteck? El precio de estos dos tipos de carne es muy diferente así que al cocinarlo tiene que ser igual. Solo le quitarás la calidad de un buen filete y terminarás por pagar más de lo que comes.

 

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Se gasta el tiempo de los ganaderos

Desde cuidar al ganado hasta alimentarlo de manera correcta, estas son algunas de las tareas que los ganaderos hacen todos los días para tener la carne perfecta. Así que al pedirlo bien cocido solo lograrás que ese esfuerzo no funcione ya que el sabor y nutrientes no serán los mismos.

 

No tendrás los suficientes nutrientes

El jugo de la carne cuenta con muchos nutrientes que al comerlos te ayudarán. Por ejemplo, cuidan la salud de tus huesos al fortalecerlos. Así que no hay mejor manera de conseguirlos que pedirlo término medio o tres cuartos.

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The Happening ¡Viva México! Festeja el grito en estos lugares de la CDMX http://ift.tt/2wUra1e

Ser mexicano es algo de lo que todo mundo debería sentirse orgulloso. Su cultura, tradiciones, gastronomía y colores son solo algunas de las cosas que hacen de México uno de los países más bonitos del mundo. Además existen lugares únicos para celebrar su Independencia. ¡Es momento de sentir a México en cada centímetro de tu piel!

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El grito de Independencia se celebra con luces, comida y la bandera de México en lo más alto. En cuanto a la gastronomía existen restaurantes en la CDMX que se encargan de hacer de ese noche algo inolvidable. Podrás probar comida típica mexicana para después vivir una fiesta para celebrar el día más importante del país. Así que si aún no tienes plan para esos días, nosotros te decimos los lugares perfectos para celebrar el grito.

¡Viva México!

 

La Única

La cocina regional mexicana del norte del país es el protagonista en este restaurante. Así que el menú para la cena patria será una mezcla de lo mejor de la gastronomía de todo el país. Además al finalizar la cena habrá una fiesta en su terraza que no querrás perderte.

Dirección:  Anatole France 98, Polanco
Tel: 4333 2103
Sitio web: launica.mx

 

Alboa Prime

En este spot podrás vivir algo mucho más que solo ir a jugar boliche. El 15 de septiembre habrá antojitos mexicanos así como cócteles especiales con tequila. Así que celebrar las fiestas patrias en este lugar será algo de lo que no te arrepentirás.

Dirección: Vía Santa Fe, Piso 4, Vasco de Quiroga
Tel: 2167 8595
Sitio web: via-santafe.com

 

Hyatt Regency

En el Hyatt de Polanco existen tres restaurantes donde celebrar el grito es algo imperdible. Rulfo, Yoshimi y Teppan Grill son los nombres de los tres spots que podrás elegir donde pasar este día dentro del hotel. Todos tienen  una cena tipo buffet con antojitos mexicanos, como tacos al pastor y guisados, cochinita pibil y el clásico chile en nogada. Además cuentan con música en vivo.

Dirección: Campos Elíseos 204, Polanco
Tel: 5083 1250
Sitio web: hyatt.com

 

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Downtown

A partir de las 7 pm podrás degustar el menú mexicano que ofrecerá ese día. Para el ambiente se llevará un DJ que tocará las mejores canciones típicas de mariachi. Pero la razón principal es que su rooftop se convertirá en una de las mejores fiestas mexicanas de esa noche.

Dirección: Isabel la Católica 30, Centro Histórico
Tel: 5521 2098
Sitio web: downtownmexico.com

 

San Ángel Inn

Las fiestas patrias se celebrarán con un menú de tres tiempos lleno de gastronomía mexicana. El espectáculo estará a cargo de charros para darle ese toque único a la celebración. Además al estar dentro de una casa tradicional mexicana, el ambiente te hará sentirte muy mexicano.

Dirección: Diego Rivera 50, San Ángel
Tel: 5616 1402
Sitio web: sanangelinn.com

 

La Hacienda de los Morales

La arquitectura y gastronomía mexicana en esta hacienda harán del grito algo que nunca antes habías vivido. La experiencia empieza con antojitos para después pasar a la cena de cuatro tiempos. Además habrá banda en vivo que estará presente hasta el momento del grito para después seguir la celebración hasta la mañana.

Dirección: Vázquez de Mella 525, Col. del Bosque
Tel: 5283 3054
Sitio web: haciendadelosmorales.com

 

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Porfirio’s

Si lo que buscas es probar lo mejor de la comida mexicana, éste restaurante es la mejor opción. La cena constará de cuatro tiempos y podrás probar diferentes platillos. Por ejemplo, pollo con mole o los tradicionales chiles en nogada. Además habrá varios tequilas de los cuales escoger con cual maridar tu comida.

Dirección: Presidente Masaryk 214, Polanco
Teléfono: 5280 1494
Sitio web: porfirios.com.mx

 

Xanat

Dentro JW Marriott Polanco se encuentra el restaurante Xanat, otra opción para celebrar el grito. Contará con un buffet de antojitos mexicanos así como Chiles en Nogada para quien lo prefiera. Además preparó cócteles especiales hechos con mezcal y tequila especialmente para la ocasión.

Dirección:  Andres Bello 29, Polanco
Teléfono: 5999 0066
Sitio web: marriott.com

 

 

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domingo, 10 de septiembre de 2017

The Happening ¡Bogotá será la sede Latin America’s 50 Best Restaurants 2017! http://ift.tt/2vZPLof

Colombia está de moda y definitivamente Bogotá, su capital, ha sido un destino en el que miles de turistas han puestos su ojos. Y es porque, ya sea para un viaje de placer o de negocios, esta ciudad te da un escenario infinito de posibilidades para jamás aburrirte y te brinda una experiencia plena cuando se trata de un panorama natural, histórico, cultural, pero sobre todo gastronómico.

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Por dicho razón, este año ha sido seleccionado para ser la sede de la quinta edición de los Latin America’s 50 Best Restaurants. Después de dos exitosas ediciones en Perú y luego en la CDMX, ahora se traslada a este pintoresco país para el 2017 y 2018.

A lo largo de varios días, los principales expositores de la escena culinaria de toda America Latina se reunirán para celebrar, conocer y explorar las riquezas de la cocina Colombiana. Chefs, restauranteros, sommeliers, medios de comunicación y personalidades se unirán hasta que la espera para conocer los nombres de quienes forman el ranking se revelen el 24 de octubre.

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Eso sí, tendremos que tener en cuenta un par de fechas más, mismas en donde se dan a conocer otros premios de suma importancia. Éstos son el Latin America’s Best Female Chef que se revelará el miércoles 13 de septiembre, el Diners Club Lifetime Achievement Award cuya fecha es el martes 26 de septiembre y por último, pero no menos importante, el Premio One To Watch que se dará a conocer el martes 10 de octubre.

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La ceremonia de premiación estará patrocinada por S.Pellegrino y Acqua Panna y tendrá lugar en el Teatro Mayor Julio Mario Santo Domingo en Bogotá. Cabe recalcar que México tiene nueve restaurantes dentro de esta lista y en ésta figuran los nombres de algunos de los chefs más reconocidos de nuestro país como Enrique Olvera con Pujol, Quintonil con Jorge Vallejo y que en 2016 el restaurante Alcalde, de Francisco Ruano, fue reconocido con el One To Watch Award.

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Veremos quiénes se integrarán este año a la lista y qué sorpresa nos deparan estos premios. Si quieres echar un vistazo para ver quiénes fueron los afortunados de la edición previa, da clic aquí.

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lunes, 4 de septiembre de 2017

The Happening ¿Amas el gelato? Estos son otros postres italianos que también vale la pena descubrir http://ift.tt/2w1u2az

Italia es un país lleno de cultura, tradición y deliciosa comida. No solo se trata de pizzas y pastas, los postres también son algo que te dejará con ganas de más.

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Puede que conozcas el gelato y el tiramisú, postres clásicos de Italia, pero aún hay más por probar. Existen algunos que se prepararan solo por temporadas y otros llenos de azúcar. Los italianos aman la comida congelada así que varios de los postres de esta lista serán fríos. Para que no sigas con la duda nosotros te decimos 10 delicioso postres italianos que debes probar.

 

Struffoli

Estas son bolitas de harina fritas, crujientes de afuera y sin nada de relleno. Además, están cubiertas de miel, canela, chispas y jugo de naranja. ¡Una delicia!

 

Granita

Este es un postre semi congelado hecho de gelato, sorbete y helado italiano. Es natural así que sus sabores son limón, mandarina, menta y moras.

 

Cannoli

Estos rollos de harina rellenos de queso ricotta son más conocidos pero no por eso menos importantes. Este postre es originario de Sicilia.

 

Tartufo

Es un helado muy parecido a la trufa debido a su relleno de chocolate líquido. Siempre tiene dos sabores de helado que se deben de mezclar a mano.

 

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Pizzelle

Es como un waffle pero hecho de masa de galleta y se pone en un sartén para darle alguna forma. Se pueden comer solos gracias a su textura crujiente o enrollarlos mientras están calientes para rellenarlos de helado.

 

Sfogliatella

Es masa de pan que se mete en una máquina de pasta para hacerla como spaghetti. Se junta para después hacerlo en forma de un caracol.

 

Zabaione

Es una bebida que se hace de yema de huevo, azúcar y vino. Es muy popular en navidad y viene acompañado de una galleta.

 

Panforte

Es un postre chicloso hecho a base de especias, nueces y fruta.

 

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Bruttiboni

Son galletas hechas de merengue y nueces rostizadas. Así que la consistencia será entre suave y crujiente.

 

Angel Wings

Este postre son tiras de masa de galleta que se fríen y se espolvorean con azúcar glass. También se les puede poner jugo de naranja o vino.

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