La tradición de celebrar Thanksgiving es una de las más importantes en Estados Unidos y Canadá. Y aunque ambos países se basan en diferentes hitos de la historia para realizar esta fiesta, el objetivo es el mismo: familias y grupos de amigos se reúnen para compartir un exquisito banquete y una oración de gracias, sin importar cuál sea su origen o religión.
Al ser una costumbre con la que todos nos podemos relacionar, muchas familias mexicanas también la han adoptado como una festividad más de fin de año, donde no exactamente se agradece por las cosechas del año como originalmente se inició este ritual. Solo se trata de compartir este momento con los seres más queridos y dar gracias por todo lo que nos rodea.
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Lo que se acostumbra es que entre todos cocinen la cena, que incluye el pavo, puré de papa con gravy y pastel o pie de calabaza. Pero también es válido visitar un restaurante y simplemente disfrutar del momento y la compañía. Si prefieres esto último, en la CDMX existen varias opciones para celebrar con un festín que se quedará en tu memoria por siempre. ¿Ya las conoces?
Anatol
Menú:
– Pan brioche de calabaza
– Trucha salmonada ahumada
Especias, brotes verdes, arándanos, chips de bagel
– Sopa de chirivía y manzana
Manzana braseada, almendras, mandarina glaseada, foie gras
– Cena de Acción de Gracias Tradicional
Pechuga de pavo rostizada, muslo confitado, pan brioche, puré de camote, coles de Bruselas caramelizadas, gravy de panceta, relish de tomillo y kumquat
– Pie de calabaza con crema de vainilla
Disponible: 24 al 27 de noviembre
Costo: $850 por persona
Dirección: Presidente Masaryk 390, Polanco
Teléfono: 3300 3950
Sitio web: anatolkitchen.com
Rulfo Paraje Latino
Menú:
– Bruschetta de chutney de frutos rojos, terrina de foie y semilla de girasol
– Crema de calabaza trufada, espárrago blanco y aceite de cebollín
– Pechuga de pavo, ejote, chícharo y camote salteado, puré de alubia, chorizo y salsa de arándano
– Tarta de arándanos y helado de calabaza
Disponible: jueves 24 de noviembre entre las 5 pm y 11 pm
Costo: $850 por persona (no incluye bebidas ni servicio)
Dirección: Campos Elíseos 204, Polanco (dentro del hotel Hyatt Regency Mexico City)
Teléfono: 5083 1250
Sitio web: hyatt.com
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J&G Grill
Menú: (en colaboración con el chef Paul Bentley como parte de su programa Chef Series)
– Langostinos con pure de maíz dulce y limón confitado y espuma de almeja
– Ravioles de calabaza de Castilla, queso conte y mantequilla de avellana
– Pavo a cocción lenta con gravy de manzana, espinacas, croutones y puré de papa en su jugo
– Short Rib con puré de zanahoria y romero, zanahorias caramelizadas con vainilla bolkchoy
– Cremoso de camote con chocolate blanco tostado, gel de vino tinto y tejas de leche
Disponible: 24 de noviembre a partir de la 1 pm a 11 pm
Costo: $950 por persona / $1450 con maridaje (vinos Robert Mondavy) / $550 niños entre 5 y 12 años (menores de 5 años es cortesía)
Dirección: Paseo de la Reforma 439, Cuauhtémoc (dentro de The St. Regis Mexico City)
Teléfono: 5228 1935
Sitio web: ggrilldf.com
The Palm
Menú:
– Ensalada de kale
– Corn chowder
– Pechuga de pavo al horno con relleno de ejotes salteados a la mantequilla con almendras, puré de camote y jalea de arándano
– Pie de calabaza tradicional con crema batida
Disponible: 24 de noviembre
Costo: $595 por persona
Direcciones:
– Polanco: Campos Elíseos 218 (dentro del Hotel Presidente Intercontinental) / 5327 7762
– Santa Fe: Juan Salvador Agraz 97 (dentro del Hotel Presidente Intercontinental) / 1105 0190
Sitio web: thepalm.com.mx
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Zanaya
Menú:
– Crema de calabaza con mantequilla de avellana, nuez pecana y manzana verde
– Ensalada de hojas verdes con arándanos en cosecha tardía y frutos secos
– Pavo al horno con guarnición a escoger puré de papa, jalea de arándanos y el relleno de pavo
– Pie de nuez y pie de calabaza
Disponible: 24 de noviembre a las 6 pm hasta las 11 pm
Costo: $1,100 por persona (incluye un coctel de bienvenida y cargo de estacionamiento) / $550 niños menos de 12 años (menores de 5 es cortesía)
Dirección: Av. Paseo de la Reforma 500, Cuauhtémoc (dentro del hotel Four Seasons
Teléfono: 5230 1806 y 5230 1818
Sitio web: fourseasons.com
Diana
Menú:
– Crema de calabaza con capuccino de tocino
– Ensalada de manzana, nueces, queso de cabra “Santa Marina”, aderezo de miel y mostaza
– Tournedó de pavo rellena de alcachofas, foie gras, polenta de higos y jugo con arándanos
– Pie de calabaza
– Strudel de manzana con canela y helado de piloncillo
Disponible: 24 de noviembre de 1 pm a 11 pm
Costo: $790 por persona / $1,100 con maridaje (vinos Josh Cellar) / $550 niños entre 5 y 12 años (menores de 5 años es cortesía)
Dirección: Paseo de la Reforma 439, Cuauhtémoc (dentro de The St. Regis Mexico City)
Teléfono: 5228 1888
Sitio web: starwoodhotels.com
Esta nota 6 lugares para celebrar Thanksgiving en la CDMX se publicó originalmente en The Happening.
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