Muchos están acostumbrados a tomar el vino tal y como sale de la botella. Sin ningún otro ingrediente que cambie su sabor o en otra presentación que no sea la copa. Sin embargo, la temporada se presta a mezclar sabores que pueden desafiar tu paladar, y fascinarte tanto o más que el vino puro.
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Las bebidas que te compartimos a continuación, tienen mucha tradición detrás de sus recetas. Son popularmente conocidas en el continente europeo, aunque sus ingredientes no sean de la misma procedencia. Tienen en común que se toma en épocas festivas, para acompañar un gran banquete, y durante la temporada de frío para mitigar las bajas temperaturas.
Si te gusta el vino, prepáralas y disfruta de una versión distinta a la que conoces. No te arrepentirás.
Red Wine Hot Chocolate
Si bien el cacao es de origen mexicano, su popularidad en Europa fue gracias a la familia real y la corte española, liderada por el rey Carlos V. Así fue como se convirtió en una bebida para la clase privilegiada.
Ingredientes:
– 1½ tazas de leche
– ⅓ taza de trozos de chocolate oscuro
– 1 taza de vino tinto
– Crema batida
– Mini malvaviscos
– Chocolate amargo en trozo
Instrucciones:
1. Coloca la leche en una cacerola a fuego lento y añade el chocolate. Revuelve hasta que se mezcle bien.
2. Luego de unos minutos, apaga el fuego y añade en la misma cacerola el vino tinto. Revuelve.
3. En una taza coloca la mezcla y adorna con malvaviscos y más chocolate.
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Glühwein – Mulled Wine
Es una bebida alemana, que se compone de vino y especias. Se toma durante los meses de frío y en temporada navideña. También se toma en Austria, Viena, Noruega, Dinamarca y países cercanos.
Ingredientes:
– 1 botella de vino tinto
– ½ taza de brandy o ron
– 1 taza de agua
– jugo de una naranja grande
– 1 limón pelado
– ½ taza de azúcar
– 5-6 dientes enteros 1 nuez moscada
– 1 rama de canela
– 1 vaina de vainilla
– 2 estrellas de anís
Instrucciones:
1. Pela la cáscara del limón, lima y naranja, lo más largas que puedas.
2. En una olla a fuego lento pon el azúcar y el agua. Agrega las cáscaras.
3. Añade la vainilla, el clavo, anís, canela y la nuez moscada y deja que hierva.
4. Deja que el líquido se reduzca y añade media taza de vino para crear un jarabe.
5. A fuego lento, añade el vino y brandy. Déjalo por cinco minutos.
6. Retira del fuego y sirve caliente.
Cranberry sangria
Es una bebida tradicional de España, cuya preparación consiste en ingredientes como: vino, jugo, variedad de fruta picada y brandy. Es una especie de ponche, que data desde el siglo XVIII.
Ingredientes:
– 2 tazas de arándanos frescos
– 2 manzanas en cuadritos
– ½ taza de syrup simple
– ¾ taza de licor Cointreau
– ½ taza de vino tinto
– 1 botella de vino rosado
– ½ taza de Cointreau
– ½ taza de jugo de arándano
Instrucciones:
1. Mezcla la fruta y ponla en un contenedor.
2. Deja en refrigeración durante 4 horas o toda la noche de ser posible.
3. Vierte los líquidos y mezcla en una jarra.
3. Sirve en tazas.
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Esta nota ¿Te gusta el vino? Estas 3 bebidas festivas te encantarán se publicó originalmente en The Happening.
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