Si te mencionan la ‘tuber magnatum pico’, quizá no sepas que es. Pero si te hablan de la trufa blanca, enseguida pondrás atención. Ambas son la misma cosa pero con un nombre más científico. Sabemos que amas la pizza con trufa, los ravioles y básicamente cualquier platillo que la tenga, sube de nivel. Este tipo de ingrediente es el que tiene más valor gastronómico y económico entre las trufas.
La trufla blanca más conocida es la del pueblo de Alba en Piamonte, Italia. Con su inigualable y delicado sabor, piel fina y aterciopelada, color ocre pálido, marrón rojizo o amarillento en su interior, esta trufa es exquisita. Por fortuna, en México tenemos un evento que muestra lo mejor de este alto ingrediente.
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En Harry’s Prime Steakhouse, hasta el 20 de diciembre celebrarán el 4° Festival de Trufa Blanca Sabor del Oro Blanco. El Chef Ejecutivo Franco Madalozzo presentará platillos como risotto, langosta caribeña en salsa de azafrán, carpaccio de filete de res y chuleta de ternera en reducción de Oporto, por mencionar algunos.
Solo desde septiembre a diciembre cada año, este extravagante hongo puede cosecharse. Es una verdadera joya gastronómica que debe aprovecharse durante su temporada. Por lo que el Festival de la Trufa, será un manjar culinario que nadie debe perderse.
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Dirección: Presidente Masaryk 111, Polanco
Teléfono: 5255 0139
Sitio web: harrys.com
Esta nota ¡Un festival de la trufa blanca en la Ciudad de México! se publicó originalmente en The Happening.
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