La calidad en la elaboración de sus alimentos, el servicio impecable y una experiencia gastronómica única e incomparable, son las principales características de estos lugares a los que sólo los bolsillos poderosos tienen acceso. Diez de los restaurantes más exclusivos de la CDMX forman parte de la lista que hoy compartimos para todos aquellos que busquen comer bien…MUY bien.
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Pujol
Recientemente nombrado el número 16 dentro de la lista de los mejores restaurante del mundo. Pujol es reconocido internacionalmente por su haute cuisine que involucra un minucioso proceso de elaboración en sus alimentos, ya que cuida hasta el más mínimo detalle. Su servicio es impecable y utilizan materias primas orgánicas. Vivir en el DF y no visitar Pujol es como ir a París y perderse de la espectacular Torre Eiffel, ¡así de sencillo!
Dirección: Francisco Petrarca 254, Pobilanco
Tel: 5545 4111
Sitio web: pujol.com.mx
Biko
Con un sabor único traído directamente de la tradicional cocina vasca, este lugar tiene entre sus platillos principales el caldo de piedra, la vaca láctea y el foie con tepache de piña y maíz como una de sus especialdiades. La experiencia se completa al maridar las creaciones de los chefs Mikel Alonso y Bruno Oteiza con uno de los exquisitos vinos que ofrecen en su cava.
Dirección: Presidente Masaryk 407, Polanco
Tel: 5282 2064
Sitio web: biko.com.mx
Anatol
Su concepto es puramente “farm to table“. Ellos utilizan ingredientes locales de la más alta calidad con un menú poco convencional inspirado en las estaciones del año. Sus platillos se dividen en entradas, flatbreads, ingredientes crudos y una variedad de platos fuertes que se obtienen de la inspiración del chef Justin Ermini, egresado de The Culinary Institute of America. Es un espacio sofisticado y repleto de creaciones artesanales.
Dirección: Presidente Masaryk 390, Polanco
Tel: 3300 3950
Sitio web: anatolkitchen.com
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Dulce Patria
Todo asistente debe probar los papalotes de maíz y atún o la crema de ejotes con vainilla de Papantla. La chef Martha Ortiz es el rostro detrás de este lugar que resulta una obra maestra inspirada en la cocina mexicana tradicional con un giro muy particular, que es representado en cada uno de sus originales platillos. Los detalles y la estética son dos características que se plasman en Dulce Patria.
Dirección: Anatole France 100, Polanco
Tel: 3300 3999
Sitio web: marthaortiz.mx
San Ángel Inn
En este lugar se vive toda una experiencia desde el momento de la llegada, su estructura antigua combinada con la riqueza de su cocina mexicana tradicional, logra crear uno de los lugares preferidos de los amantes del buen comer. Las especalidades de San Angel Inn pasan desde los ceviches hasta el pato horneado con salsa de zarzamora. Nosotros te recomentamos el bisque de langosta o los camarones Roquefeller.
Dirección: Diego Rivera 50 y Altavista, San Ángel Inn
Tel:5616 1402
Sitio web: sanangelinn.com
J&G Grill
Un restaurante de clase mundial que se encuentra dentro del exclusivo Hotel St. Regis de la Ciudad de México, el chef Jean-Georges Vongerichten fue el encargado de crear este concepto que fusiona la comida asiática con la francesa ofreciendo una experiencia lujosa y rebozada de elegancia. Entre los platillos se incluyen diferentes tipos de carnes y mariscos de la más alta calidad.
Dirección: Paseo de la Reforma 439, Cuauhtémoc
Tel: 5228 1935
Sitio web: jggrilldf.com
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Morimoto
El Hotel Camino Real es el lugar en donde Masaharu Morimoto (Top Chef America) estableció un concepto que toma la esencia de la alta cocina japonesa para combinarla con una influencia occidental. En tu visita no te puedes perder el Morimoto Sashimi y puedes acompañarlo de uno de los sakes que tienen entre su amplia selección de bebidas.
Dirección: Mariano Escobedo 700, Anzures
Tel: 5263 8888
Sitio web: morimotomexicocity.com
The Palm
Si lo que se busca es añadir un toque creativo y repleto de versatilidad a la hora de comer, The Palm es el lugar ideal. En el establecimiento se sirven exquisitos cortes americanos con una amplia selección de bebidas para acompañarlos. Te recomendamos pedir la langosta jumbo de Nueva Scotia y cerrar con broche de oro disfrutando de un delicioso postre.
Direcciones:
– Polanco: Campos Elíseos 218 (dentro del Hotel Presidente Intercontinental) / 5327 7762
– Santa Fe: Juan Salvador Agraz 97 (dentro del Hotel Presidente Intercontinental) / 1105 0190
Sitio web: thepalm.com.mx
Au Pied de Cochon
Considerado por muchos como el mejor lugar de comida francesa de la ciudad. Au Pied de Cochon es un estandarte de romance y elegancia por su exquisita decoración que remonta a un ambiente muy parisino. Su oferta culinaria es clásica. Te recomendamos pedir las patas de cangrejo o una ensalada de pato ahumado y terminar endulzando la velada con unas crepas flameadas o una tarta de pera.
Direcciones:
– Polanco: Campos Elíseos 218 / 5327 7756
– Santa Fe: Juan Salvador Agraz 97 / 1105 0180
Sitio web: aupieddecochon.rest
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Nobu
Otro lugar en donde se mezcla modernidad y tradición. Dentro de su menú es posible encontrar platillos como brochetas a la parrilla, sushi, sashimi y cortes de carne, entre otras opciones. Si el comensal lo prefiere, está la opción ordenar un menú de degustación que se compone de siete tiempos seleccionados de manera exclusiva por el chef Nobuyuki Matsuhisa.
Dirección:
– Bosques: Paseo de Tamarindos 90. local 21A / 9135 0060
– Polanco: Anatole France 74 / 5280 2945
Sitio web: noburestaurants.com
Quintonil
Se trata del integrante más reciente a la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo. El chef Jorge Vallejo imprime su experiencia en platillos que honran a México, su tradición e ingredientes. Junto con su esposa, hacen de este lugar un espacio en donde te sientes como en casa. No te puedes perder los huazontles con queso de cuadra de Chiapas.
Dirección: Newton 55, Polanco
Tel: 5280 1660
Sitio web: quintonil.com
Esta nota Los diez restaurantes más exclusivos en la CDMX se publicó originalmente en The Happening.
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