jueves, 31 de agosto de 2017

The Happening ¡Estos los nuevos hot spots para conocer en septiembre! http://ift.tt/2iMz4qg

La Ciudad de México tiene la ventaja de que cada mes nuevos hot spots abren sus puertas. Y esto nos permite descubrir sabores diferentes, probar propuestas novedosas en cuanto a gastronomía se refiere, pero sobre todo, de jamás aburrirnos de la escena culinaria que existen en los alrededores.

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En septiembre, encontrarás desde un mercado gourmet, una cafetería, hasta el lugar con donas muy extravagantes y un rincón sonorense con la mejor carne. Cada uno con un concepto muy particular, al igual que su comida. No pierdas la oportunidad de comenzar el tour y este fin de semana arma el plan con tu mejor compañía.

Te decimos cuáles son los nuevos lugares para conocer en septiembre, para que los pruebes antes que nadie. ¡No te los pierdas!

 

Barrio Santa Fe

Este corredor gastronómico tiene propuestas gourmet de gran calidad. Entre los locales que encontrarás están: Rokai, Decrab, Gin Gin, The Comrade, Biscotto, Sliders, Mezcalería, STK, y Mercado. Es un espacio ideal para ir en familia o con amigos, entre semana a comer, cenar o los fines de semana.

Dirección: Antonio Dovalí Jaime 95, Santa Fe
Facebook: BarrStFe

 

Mochomos

Desde Sonora llega esta propuesta a la CDMX. En este restaurante, de cocina de autor, encontrarás cortes de primera calidad. Además tienen una amplia variedad de vinos y postres tradicionales como las coyotas y el pay de nuez. Su experiencia gastronómica modernizó el concepto de la comida sonorense.

Dirección: Paseo de las Palmas 781, Lomas de Chapultepec
Tel: 5919 4211
Sitio web: mochomos.mx

 

 

WLB Cuauhtémoc

Las fabulosas –y muy jugosas– hamburguesas de WLB ahora están en una nueva ubicación. Eso sí, vale la pena que sepas que no todo trata de hamburguesas, aunque sí son las protagonistas. Prueba también los chilaquiles con brisquet y las malteadas. ¡Te encantarán!

Dirección: Río Lerma 159, Cuauhtémoc
Sitio web: wlb.mx

 

Cicatriz Café

Es un lugar acogedor para disfrutar a todas horas. Su ubicación privilegiada, justo en una esquina de la Juárez, lo hace el punto de reunión para desayunar una toasts de aguacate, probar algunos de sus platillos del día o tomar un drink por la noche.

Dirección: Dinamarca 44, Cuauhtémoc
Facebook: Cicatriz-Cafe

 

 

Raw Republic

Aquí los ingredientes son los protagonistas. Tienen una gama de bowls de fruta, como el de açai, matcha y el de pitahaya, y los waffles veganos que desde que los ves se te antojan. Además también puedes deleitarte con los postres para cravings de algo dulce, los jugos y hasta hamburguesas de quinoa.

Dirección: Av Stim 1293, Lomas del Chamizal
Tel: 2224 1708
Sitio web: rawrepublicjuice.com

 

Strange Donuts

Si amas las donas, entonces es un must que las pruebes. Su nombre te hace descubrir la variedad de opciones que tienen disponibles. Por ejemplo, tienen una con mapple y tocino, una con topping de fruity pebbles, una que está inspirada en el monstruo come galletas, con una variedad de galletas encima y algunas más con relleno. ¡Están deliciosas!

Dirección: Calle Amsterdam 36-A, Hipódromo
Facebook: strangedonutsmexico

 

Suuway

Este restaurante tiene un mezcla de sabores de Japón y Tailanda. Es lo que ellos llaman comida “japo-thai”. Puedes encontrar desde una sopa “Tom Yam Goong” de camarón con hierbas aromáticas, los dim sums, sushi y el maravilloso pad thai. Así que si te gusta la comida asiática, aquí disfrutarás de dos mundo en un mismo lugar.

Dirección: Alfonso Reyes 238, Hipódromo
Tel: 7098 2165
Facebook: SuuwayMx

 

The Hungry Beast

Aquí encontrarás comida vegana, natural, sin lactosa y gluten free. Es una opción saludable y además tienen una variedad de jugos muy ricos. Si tienes algún requerimiento alimenticio o llevas una dieta healthy entonces debe ser una parada obligada. Pide alguno de sus bowls, como el de salmón o si prefieres hasta los chilaquiles son deliciosos.

Dirección: Orizaba 37, Roma Norte
Tel: 5239 9990
Facebook: thehungrybeasts

 

Casa Visconti

Para el antojo de un buen postre, en este encantador lugar encontrarás hasta 24 distintos gelattos hechos de manera artesanal. Tienen además sorbetes y algunas opciones con base de leche o yogurt. No olvides probar el tiramisú, las galletas, los brownies y acompañarlas con una de las bebidas calientes que ofrecen en su menú.

Dirección:  Calle Atlixco 100E, Condesa
Tel: 9130 8462
Sitio web: casavisconti.mx

 

Sushi Iwashi

En este restaurante japonés, ubicado en Polanco, todo gira alrededor de los nigiris. Eso sí, vale la pena destacar que solamente hay 15 asientos y la comida es preparada al momento de ordenar. De igual forma tienen variedad de pescados y la sopa miso es imperdible. Si eres fan de este tipo de comida, entonces tienes que probarlo.

Dirección: Goldsmith 44, Polanco
Sitio web: edokobayashi.com

 

María ciento38

Se trata de un lugar de auténtica comida siciliana. Su propuesta va más allá de las pizzas, las pastas y los postres, sino que detrás de todos ellos tiene una historia y verdadera pasión por la cocina tradicional del destino italiano. Los ingredientes son importados y está dentro de una casona antigua. Así que probarás un pedacito de Italia en México.

Dirección:  Santa María La Ribera 138, Santa María la Ribera
Facebook: MariaCiento38

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The Happening ¡Atención, cumpleañeros! Estos son los BDay Places de SEPTIEMBRE http://ift.tt/2etUlDF

Es un hecho que septiembre tiene dos de las mejores cosas que existen en el mundo: los chiles en nogada y fiestas con tequila ilimitado. Sin embargo, también es el mes de miles de cumpleaños y en The Happening no lo olvidamos.

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Por eso, escogimos estos BDay Places en donde podrás disfrutar al máximo este especial día y ser consentido por deliciosos y exclusivos restaurante. ¿Listo para disfrutar de inolvidables platillos o rondas de drinks? ¡Checa los lugares en donde podrás festejar!

 

Hungry Beast

Ubicado en Orizaba 37, Roma Norte, este lugar será perfecto para tener un delicioso y nutritivo cumpleaños. En su menú podrás encontrar diferentes bowls y smoothies los cuales te dejarán con ganas de regresar o serán fáciles de llevar si eres el típico godín que siempre tiene prisa. Además, no podrás dejar de probar sus deliciosos cafés los cuales son 100% fuera de este mundo.

BDay Special: Una de sus entradas más ricas y solicitadas: el hummus acompañado con zanahoria y pepino. Es necesario presentar ID y mencionar que lo viste en TH. Únicamente el día del cumpleaños.

Dirección: Orizaba 37, Roma Norte
Tel: 5239 9990
Facebook: TheHungryBeasts

 

DK by D’kirico

De la cocina del chef Claudia del Olmo, D’Kiriko será el lugar perfecto para ir a comer o cenar con tus amigos para festejar tu nueva vuelta al sol. Podrás disfrutar deliciosos drinks así como la máxima comodidad en la terraza del lugar ubicada en Grand San Angel.

BDay Special: Menú de tres tiempos para el cumpleañero el cual incluirá: ensalada de la casa, steak de atún sakudori con ajonjolí negro, reducción de soya, chícharo chino y fideo de arroz crujiente y de postre un cheesecake de frutas de la estación. Esto se hará válido a partir de 4 personas, sin ningún tipo de bebida, sin estacionamiento y sin servicio. Es necesario hacer previa reservación, presentar ID y mencionar que lo viste en TH. Únicamente el día del cumpleaños.

Dirección: Amargura 17, San Ángel
Tel: 5550-4184 ó 5616-4578
Sitio web: dkirico.com

 

Macelleria Roma

La Roma se llenó del sazón italiano de La Macelleria y tú no podrás resistirte a él. Con un ambiente cómodo y acogedor, así podrás estacionar tu bici en la terraza y disfrutar todos sus platillos hechos de forma artesanal, respetando las recetas y los ingredientes originales italianos, pero fomentando el consumo de productos mexicanos.

BDay Special: La cortesía será para el cumpleañero + 4 invitados. Constará de 1 botella de vino y será válido 10 días antes o después del cumpleaños. Es necesario presentar ID y mencionar que lo viste en TH.

Dirección: Orizaba 127, Roma Norte
Tel: 5574 1461
Sitio web: macelleria.com.mx

 

Xanat

Está ubicado en la parte baja del J.W. Marriot  de Polanco en donde podrás disfrutar de una vista inigualable de Campos Elíseos. La cocina está a cargo del la chef Jennifer L. Fernández y ofrecen una propuesta de comida mexicana dandole un toque con ingredientes originarios de diferentes lugares de la República mexicana.

BDay Special: Xanet dará como cortesía al cumpleañero y sus acompañantes un pastel el cual solo estará disponible el día del cumpleaños. Es necesario hacer previa reservación, presentar ID y mencionar que lo viste en TH.

Dirección: Andrés Bello 29, Polanco
Tel: 5999 0066

Mochomos

Ubicado en el corazón de Lomas de Chapultepec, Mochomos ofrece un delicioso menú inspirado en su natal Sonora. Aquí podrás encontrar desde tostadas de atún hasta los mejores cortes de carne y será el lugar perfecto par disfrutar una divertida cena con amigos.

BDay Special: Mochomos ofrecerá unos buñuelos de camarón y una esfera de chocolate para el cumpleañero. Es necesario hacer previa reservación, presentar ID y mencionar que lo viste en TH. Únicamente el día del cumpleaños.

Dirección: Paseo de las Palmas 781, Lomas de Chapultepec
Tel: 5919 42 11
Sitio web: mochomos.mx

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miércoles, 30 de agosto de 2017

The Happening 5 nuevas marcas de mezcal que vale la pena probar http://ift.tt/2iHO9JJ

No importa si vives en México o en otra parte del mundo, tomar un buen mezcal siempre va a ser el hobby favorito de muchos y qué mejor manera de que hacerlo que conociendo las miles de marcas que existen.

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Aunque la mayoría de las veces ni nos preguntamos por la historia que existe detrás de las firmas que consumimos, muchas tienen un legado que contar, una forma determinada de cómo tomarse y su nombre tiene un significado más profundo de lo que imaginamos. Por eso, aquí te diremos 3 marcas que deberás tener en la mira pues, gracias a sus orígenes y productos, pronto se convertirán en uno de tus favoritos.

 

El Diablito

Producido en el Valle Sagrado del Pueblo Mágico de Tepoztlán, el agave espadín que se utiliza para producir el Diablillo es cultivado en tres tiempos. Además, cuenta con un área de 3000 m2 donde se localizan las instalaciones para la elaboración de mezcal, para etiquetado, llenado de botellas, un  laboratorio para garantizar la calidad del producto y por último el envasado. Sus productos son joven abocado, blanco premium y reposado. La traducción de este mezcal es tomarlo con un bambú y acompañarlo con sal de gusano. También combinado con jugo de arándano queda delicioso.

Instagram: @mezcal_eldiablito

 

Pierde Almas

Al igual que otras empresas que elaboran mezcal, Pierde Almas es una empresa social, cultural y ecológicamente responsable. Detrás de cada botella se encuentra una larga tradición que se mantiene viva gracias al esmero del patriarca de la familia quien transmite su conocimiento de generación en generación. Además, es la primera marca de México en presentar el mezcal artesanal de los pueblos en su graduación alcohólica original. Por si fuera poco, su etiqueta está hecha con papel artesanal hecho por el papelero Alberto Valenzuela.

Sitio web: pierdealmas.com

 

Tier

Comprometidos a resaltar la cultura mexicana en los destilados de agave tradicionales a través de producciones 100% artesanales, sus productos se llevan a cabo en Mihuatlán, Oaxaca y honra el trabajo de las personas de su equipo. TIER significa animal o monstruo, haciendo alusión a su imagen, la cual está representada por alebrijes, reconocidos mundialmente como la artesanía mexicana.

Sitio web: tiermezcal.com.mx

 

Ilegal Mezcal

Elaborado en Oaxaca, México por una pequeña familia de destiladores, ellos utilizan métodos de producción tradicionales y emplean prácticas sostenibles. Desde su creación, la empresa ha hecho de la responsabilidad social y ambiental una parte integral de sus prácticas cotidianas. Esta firma elaboró unas playeras en contra de Trump y todas las ganancias las donó para ayudar a los niños de Guatemala.

Sitio web: legalmezcal.com

 

Mezcales de leyenda

Mezcales de Leyenda es la primera compañía mexicana que ofrece mezcales artesanales producidos de los diferentes tipos de agave que hay en distintas partes de la República mexicana. Podrás encontrar productos elaborados en Puebla, Durango, Oaxaca, Guerrero, etc. así como botellas edición limitada.

Sitio web: mezcalesdeleyenda.com

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The Happening 10 exclusivos restaurantes internacionales con sede en la CDMX http://ift.tt/2iHNOXt

La Ciudad de México es un referente de gastronomía en todo el mundo. Debido a su carácter cosmopolita donde en una sola calle, pueden encontrarse restaurantes de cocina mexicana, tailandesa, italiana, argentina o americana. Así que desde los mercados más coloridos, las creaciones de los chefs mexicanos reconocidos, hasta los restaurantes internacionales, todo puede encontrarse en ésta gran ciudad.

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Como prueba que lo mejor del mundo llega a la ciudad, hay una serie de conceptos gastronómicos de otros países que eligieron poner una sede aquí. Ya sea de Miami, Londres, Barcelona o São Paulo, conoce los exclusivos restaurantes que de talla internacional que alberga la CDMX.

 

Jaguar Ceviche Spoon Bar

Con el objetivo de reunir lo más rico y fresco de Latinoamérica, Jaguar nació en Miami inspirado por la vibrante comunidad de la ciudad en Florida. Así este restaurante, dirigido en México por el chef Melchor Perusquia, tiene un extenso menú con una barra de ceviches, parrilla latina, brunch y platillos de especialidad como el chupe de camarón, vatapa de mariscos, entre otros. Por su parte, la crema de elote con cangrejo y chile guajillo, las tostadas de atún y el ceviche peruano clásico son los favoritos de Jaguar. Pero la receta definitiva a probar es el asado negro, un short rib asado por cuatro horas en una salsa hecha con azúcar negra venezolana y vino tinto.

Dirección: Paseo de las Palmas 810, Lomas de Chapultepec
Tel: 5292 6499
Sitio web: jaguarhg.com

 

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Astrid y Gastón 

En 2013 fue el restaurante número uno en toda Latinoamérica, según el conteo de Latin America’s 50 Best Restaurants. Originario de Lima, Perú, es dirigido por los chefs Astrid y Gastón Acurio, a quienes se les reconoce como los embajadores de la comida peruana en el mundo. En cuanto al menú, el ceviche cinco elementos, el atún el tártaro peruano, la chaufa de mariscos, la causa otoñal, son imperdibles. Pero el toque final son los cócteles con Pisco.

Dirección: Tennyson 117, Miguel Hidalgo, Polanco
Tel: 5282 2666
Sitio web: astridygaston.com.mx

 

Nobu

Una insignia de la comida japonesa en el mundo. Desde raperos hasta cantantes de pop, mencionan a Nobu en sus canciones como signo de exclusividad. Ya que el chef Chef Nobuyuki “Nobu” Matsuhisa, viaja por todo el mundo y de estas travesías recopila lo mejor para trasladarlo en exquisitos platillos que sirve en las diversas sedes de sus restaurantes.

Dirección:
– Bosques: Paseo de Tamarindos 90. local 21A / 9135 0060
– Polanco: Anatole France 74 / 5280 2945
Sitio web: noburestaurants.com

 

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Sagardi

Ubicado en Madrid, Barcelona, Valencia, Sevilla, Londres, Buenos Aires e Ibiza, Sagardi es auténtica comida española. Ya que la dirección de los chefs Iñaki López de Viñaspre y Joan Bagur, regresa la tradición vasca a la ciudad. Los platillos insignia son tartar de atún, embutidos ibéricos, paté de campaña, tortilla de bacalao, txistorra frita, lentejas y paella. Además su cava es exquisita.

Dirección: Pdte. Masaryk 183, Polanco
Tel: 5250 0881
Sitio web: gruposagardi.com

 

Beefbar

El concepto Beefbar inició en Montecarlo en el 2005 y desde entonces es un referente internacional para los amantes de la carne. Pues también se encuentra en ciudades como Luxemburgo, Paris, Cannes, México, Míkonos y Hong Kong. Cada uno tiene cortes insignia de todo el mundo, mientras que el Beefbar dentro de Camino Real Polanco, tiene sección de ‘Wagyu Street Food’.

Dirección: Gral. Mariano Escobedo 700
Tel: 5263 8895
Sitio web: mexico.beefbar.com

 

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Fogo de Chão  

Es un restaurante con mucha tradición en su sabor, pues los fundadores aprendieron a preparar el churrasco en las granjas de Brasil. Desde entonces comenzó la expansión a São Paulo y hoy son 29 sucursales, incluida una en Polanco. Así que en Fogo de Chão pueden disfrutarse las mejores picanhas, cortes selectos, entradas como pao de queijo y guarniciones como plátano macho frito. Incluso tienen de las mejores caipirinhas de la ciudad.

Direcciones:
– Calle Alejandro Dumas 105, Polanco
– Javier Barros Sierra 540, Santa Fe / Park Plaza
Sitio web: fogodechao.com

 

Morimoto

Es el restaurante del mejor Iron Chef de América, Masaharu Morimoto. Además del ubicado en Polanco, hay Morimoto en Florida, California y Hawái. Así que probar creaciones del chef como toro tartare, confit de pato, pescado blanco o aleta amarilla en cama de arroz, es toda una experiencia. Además, Masaharu tiene su propia marca de sake.

Dirección: Mariano Escobedo 700, Anzures
Tel: 5263 8888
Sitio web: morimotomexicocity.com

 

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Morton’s Steak House

Esta cadena de restaurantes llegó a la Ciudad de México hace siete años y eligió a las Lomas para quedarse. Como su nombre lo indica, está especializado en cortes de carne con calidad Prime. Fue en 1978 cuando se inauguró el primer Morton’s en Chicago. El platillo que nadie debe perderse son los callos de hacha a la parrilla envueltos en tocino y acompañados de chutney de chabacano.

Dirección: Avenida Paseo de las Palmas, 405
Tel: 5540 7897
Sitio web: mortons.com

 

Mr. Chow

La historia de Mr. Chow comenzó en Londres y la más reciente sede es la de Presidente Masaryk. Este restaurante se caracteriza por preparar el mejor pato Pekín del mundo, por los noodles hechos a mano en cada Mr. Chow y por el Ma Mignon. Así que probar la comida originaria de Beijing, es posible en la CDMX.

Dirección: Presidente Masaryk 294, Polanco
Tel: 5280 0257
Sitio web: mrchow.com

 

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Alfredo Di Roma

Es el lugar indicado si de una buena pasta se habla. Sobre todo por su ‘Maestosissime Fettuccine all’Alfredo’, receta especial de la casa. Este platillo lo sirven directo en la mesa para mezclarlo. Ver cómo se derrite el queso y se mezcla con la mantequilla es toda una orquesta.

Direcciones:
– Campos Eliseos, 218, Polanco. Dentro de Hotel Presidente InterContinental
Plaza Miyana. Ejército 796, a un lado de Antara Polanco
Teléfono:  5325 7600
Sitio web: Facebook 

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lunes, 28 de agosto de 2017

The Happening Así se sirve una cerveza correctamente http://ift.tt/2wZ1hPY

Un cerveza no se le niega a nadie y más si está muy fría. Algunos prefieren tomarla directo de la botella mientras que otros utilizan un vaso para disfrutarla mejor. El problema es que si tu favorita es la segunda opción, puede que toda tu vida la hayas servido de la manera equivocada.

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Una de las características de la cerveza es que está carbonatada y al servirla es un vaso se tiene que liberar. En caso de no dejar salir el Co2 esto puede causar un fuerte dolor de estómago ya que la reacción de la espuma será dentro de tu cuerpo al momento de comer algo y haga efecto. Por ello te sientes hinchado al tomar cerveza.

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Al ir a un bar ves que muchas veces sirven la cerveza de lado para que tengas mayor cantidad en el vaso. La manera correcta de servirla es voltear el vaso un poco y después servirla de arriba para poder tener la espuma, liberar el Co2 y que la reacción no sea en tu estómago si comes unos nachos.

Además, la espuma te permite probar lo dulce de la malta. La próxima vez que sirvas una cerveza recuerda que la espuma es parte fundamental al tomarla. Ayudará a que no te sientas hinchado después de tomarte una con los amigos y sentirás el sabor más profundo.

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The Happening La guía máxima: ¡30 días para disfrutar de 30 chiles en nogada! http://ift.tt/2we5AGy

Dicen que hay un antes y un después de comer un chile en nogada. Y sí, la realidad es que después de probarlos no hay vuelta atrás. Desde ese momento –y año tras año– los mexicanos esperamos con gran emoción esta DELICIOSA temporada.

La razón principal es que el emblemático platillo únicamente se sirve durante julio, agosto, y llega a su apogeo durante septiembre, cuando se une a la celebración de las Fiestas Patrias de nuestro país. Además, dos de sus ingredientes fundamentales son cosechados en estos meses: la nuez de Castilla, con lo que se prepara la nogada, y la granada, el fruto rojo que va encima y que complementa el simbolismo y sabor de este platillo.

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Cientos de restaurantes lo incluyen en su menú, con recetas que los distinguen y ofrecen al comensal una experiencia única. Y decimos ÚNICA, porque lo cierto es que ningún chile en nogada es igual, ni siquiera en restaurantes con el mismo nombre. Varían de acuerdo al chef, a la receta y a la frescura de sus ingredientes, pero conservan la presentación tradicional, aún si es capeado o no. Cada uno tiene su personalidad, el toque de la abuela, un ingrediente que lo caracteriza o simplemente todo un ritual detrás. Y lo mejor es que todos los fanáticos de este platillo pueden probarlo donde sea, sin aburrirse ni un poco de su sabor.

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Este año, nuestra filosofía es, ‘si el chile en nogada solo es temporal, entonces lo comeremos a diario’, tal como una muy apreciada edición limitada a la que no nos podemos resistir. Por eso hicimos una lista de 30 lugares donde sirven exquisitas versiones para probar los mejores en la CDMX. Uno diario hasta que termine el mes y quedemos verdaderamente satisfechos con su sabor, para esperar el siguiente año. Te aseguramos que cada visita –a cualquiera de estos restaurantes– será especial, diferente y con mucho, pero mucho sabor.

Toma nota y comienza este tour, porque recorrerás TODA la CDMX, de un extremo a otro, con la misión de probar todos los chiles en nogada que encuentres.

 

Nicos

Es considerado como uno de los mejores de la CDMX. La nogada está hecha con nuez de castilla, leche y queso de cabra. El relleno es de carne picada y cerdo. Estará disponible hasta el 30 de septiembre.

Dirección: Av. Cuitláuac 3102, Azcapotzalco
Tel: 5396 7090
Sitio web: nicosmexico.mx

 

Angelopolitano

Aquí podrás elegir entre una variedad de cuatro rellenos: el tradicional de carne de res y cordero, pato, bacalao y quinoa. La nogada es de nuez de castilla con un toque de jerez, queso de cabra dulce y mezcal. A parte de la fruta tiene acitrón y la carne del tradicional está cortada a cuchillo. Este platillo está disponible todo el año.

Dirección: Puebla 371, Roma Norte
Tel: 6391 2121
Sitio web: Facebook

 

Azul Histórico

Son recetas típicas de Puebla. Tienen cuatro versiones, una de cerdo ibérico que puede ser picadillo o deshebrada. Tienen el relleno de carne de res con fruta y el vegetariano que incluye. De igual forma, hay tres opciones de nogada: salada, dulce o mixta. Estará disponible todo septiembre.

Dirección: Isabel la Católica 30, Centro Histórico
Tel: 5510 1316 / 5521 3295
Sitio web: azul.rest

 

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El Cardenal

Dirección: Palma 23, Centro Histórico
Tel: 5521 8815
Sitio web: restauranteelcardenal.com

 

Hostería de Santo Domingo

Aquí encontrarás chiles en nogada con relleno de carne de res y cerdo, la combinación tradicional. La nogada es espesa y está elaborada con los ingredientes típicos. Eso sí, lo mejor es que en este restaurante puedes disfrutarlo TODO el año.

Dirección: Belisario Domínguez 70, Centro Histórico
Tel: 5510 1434
Sitio web: hosteriadesantodomingo.mx

 

Dulce Patria

Todo el mes podrás deleitarte con este platillo. Su preparación es la habitual, nogada con nuez de castilla y el relleno es de res con cerdo. Algo que vale destacar aquí es la presentación tan especial con la que se sirve.

Dirección: Anatole France 100, Polanco
Tel: 3300 3999
Sitio web: dulcepatriamexico.com

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Xanat

Su relleno es de carne de res con cerdo. La nogada es ligera y colocan sobre ella unos trocitos de nuez y le espolvorean cilantro. Estará disponible todo el mes.

Dirección: Andres Bello 29, Polanco – JW Marriott Hotel Mexico City
Tel: 5999 0066
Sitio web: marriott.com

 

Rulfo

Como cada año, en Rulfo preparan una nogada especial. En esta ocasión el protagonista para su preparación es el piñon blanco. Estará disponible únicamente hasta el 15 de septiembre, así que aprovecha.

Dirección: Campos Elíseos 204, Polanco
Tel: 5083 1250
Sitio web: hyatt.com

 

La Taberna del León

El relleno de estos chiles es mitad carne de res y mitad carne de puerco. Su preparación es la tradicional y estará disponible durante todo el mes de septiembre.

Dirección: Altamirano 46,  San Ángel
Tel: 5616 2110
Sitio web: tabernadelleon.rest

 

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Balcón del Zócalo

En este lugar tienen una receta de la casa. Se sirve con una nogada fresca, con trocitos de nuez de castilla. Puedes elegir entre la versión capeada o sin capear. Ojo, estará disponible solo hasta el 15 de septiembre.

Dirección: 5 de Mayo 61, Centro
Tel: 5130 5130
Sitio web: balcondelzocalo.mx

 

San Ángel Inn

Aquí, la nogada de este tradicional platillo se distingue por su color rosa, el cual no lo hace variar de sabor, pero se trata del sello de la casa. El relleno es de picadillo de cerdo y res, y lo puedes pedir para llevar o para comer ahí. Estará disponible hasta principios de octubre.

Dirección: Diego Rivera 50, San Ángel
Tel: 5616 1402
Sitio web: sanangelinn.com

 

Temporal

Dirección: Saltillo 1, Hipódromo de la Condesa
Tel: 5211 5477
Sitio web: temporalrestaurante.com

 

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D’Kirico

Para la elaboración de este platillo se utilizan los ingredientes típicos. Su relleno es mitad carne de res y mitad cerdo. El toque de la casa en la nogada se distingue por el jerez y un ingrediente secreto muy aromático y especial.

Dirección: Amargura 17, San Ángel – Grand SanAngel
Tel: 5550 4184
Sitio web: dkirico.com

 

Hacienda De Los Morales

Durante todo el año, el chile en nogada está disponible en este restaurante. La diferencia es que hasta principios de diciembre tienen el “Festival de los Chiles”. El chile en nogada, como platillo estrella, tiene un relleno de res y puerco combinados.

Dirección: Vázquez de Mella 525, Del Bosque
Tel: 5283 3054
Sitio web: haciendadelosmorales.com

 

Testal

En este restaurante se distinguen por sus platillos de Origen. Testal prepara la nogada con nuez de castilla, un poco de jerez, mezcal y el tradicional acitrón. El relleno es de res y puerco y lo mezclan con los deliciosos piñones.

Dirección: Dolores 16, Centro
Tel: 5510 1358
Sitio web: testal.mx

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La Única

A partir de ahora, hasta una semana después de “El Grito”, La Única servirá este platillo. El relleno del chile es mixto, con carne de res y cerdo y va bañado con la nogada tradicional, preparada con nuez de castilla.

Dirección: Anatole France 98
Tel: 4333 2103 y 5281 3650
Sitio web: launica.mx

 

Bonito Pop Food

Dirección: Nuevo León 103, Condesa
Tel: 5286 6169
Sitio web: bonito.com.mx

 

Fonda Fina

Durante septiembre podrás probar el chile en nogada en este lugar. Aquí puedes elegirlo en dos formas, capeado o sin capear. El relleno de mixto y la nogada lleva un poco de queso de cabra.

Dirección: Medellín 79, Roma Norte
Tel: 5208 3925
Sitio web: fondafina.com.mx

 

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La Buena Barra

Hasta finales de septiembre tendrán en su menú especial un chile en nogada de alrededor de 350 gramos. La diferencia con los demás, es que su relleno es únicamente de filete de res, cortado a cuchillo. Jugoso en cada bocado.

Dirección: Aristóteles 124, Polanco
Tel: 6395 3939
Sitio web: labuenabarra.com.mx

 

Zanaya

Dentro del Four Seasons, encontrarás el restaurante Zanaya, el cual cuenta con el chile en nogada en su menú. Estará disponible todo el mes de septiembre y será la receta tradicional.

Dirección: Paseo de la Reforma 500, Juárez – Four Seasons Mexico City
Tel: 5230 1818
Sitio web: http://ift.tt/2tDWp1k

 

Comedor Jacinta

Tienes que probar este chile en nogada y lo estarán sirviendo hasta alrededor del 20 de septiembre. El relleno es de puerco y res, y la nogada es preparada con queso de cabra, queso crema, brandy, leche y nuez de castilla. Así que puedes imaginar su deliciosa consistencia en paladar.

Dirección: Virgilio 40, Polanco
Tel: 5086 6965
Sitio web: Comedor Jacinta

 

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Nueve Nueve Bistro

Dirección: Álvaro Obregón 99, Roma Norte
Tel: 5525 9795
Sitio web: nuevenueve.com.mx

 

El Chapulín

Dirección: Campos Elíseos 218, Polanco – Hotel Presidente Intercontinental
Teléfono: 5327 7700 ext. 5424
Sitio web: chapulin.rest

 

Pasillo de Humo

Tendrán este platillo disponible todo el mes de septiembre. El relleno es el tradicional, de res y cerdo, sin embargo, la nogada tiene el toque especial del chef. Eso sí, conserva la base tradicional del sabor.

Dirección: Av. Nuevo León 107, Condesa
Tel: 5286 6169
Sitio web: Facebook

 

Fonda Garufa

Hasta aproximadamente la primer semana de octubre, en esta fonda gourmet encontrarás el chile en nogada. Su relleno combina carne de cordero, res y cerdo, una verdadera delicia. La nogada lleva un toque de jerez.

Dirección: Michoacán 93, Condesa
Tel: 5286 8295   
Sitio web: garufa.rest

 

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Porfirio’s

Dirección: Presidente Masaryk 214, Polanco
Teléfono: 5280 1494
Sitio web: porfirios.com.mx

 

Bellinghausen

Destaca por su presentación, se monta en un abanico de kiwi, manzana y fresa. El relleno es de cerdo y res y la nogada contiene jerez . Estará disponible hasta mediados de septiembre.

Dirección: Juan Salvador Agraz 50, Lomas de Santa Fe
Tel: 5292 6986
Sitio web: bellinghausen.mx

 

A de Acento – Café Plan V

¿Eres vegetariano o vegano? Entonces no hay excusas para quedarte sin probar este delicioso platillo. Aquí encontrarás la versión preparada especialmente para quienes llevan estos estilos de vida.

Dirección: Cuernavaca 85, Condesa
Tel: 5260 4721
Sitio web: adeacento.com

 

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Carolo

El chile en nogada también estará en Carolo. Los comensales podrán reservar para comer este platillo mexicano, preparado de una manera tradicional. Su relleno es mixto, la nogada de nuez de castilla y encima le añaden la granada, trocitos de nuez de la india y un poco de perejil.

Dirección: Miguel de Cervantes Saavedra 303, Polanco
Tel: 4976 0134
Sitio web: carolo.com.mx

 

Jerónimo

Dirección: Av San Jeronimo 369, Álvaro Obregón
Tel: 5550 5590
Sitio web: jeronimo.mx

Esta nota La guía máxima: ¡30 días para disfrutar de 30 chiles en nogada! se publicó originalmente en The Happening.



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